您当前的位置:首页 > 支部之窗 > 支部之窗

院机关党委党支部组织参观省党风廉政教育展

发布日期:2017-11-02   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]
    724日下午,按照省委《关于在全省党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》部署,结合我院专题警示教育工作安排,院机关党委党支部组织党员赴安徽省党风廉政教育基地,集体参观党风廉政教育展,现场接受党性党风党纪教育。

 通过讲解员的详细解说,大家深入了解了我们党反腐倡廉的发展历程及党风廉政建设和反腐败斗争工作中取得的新成就、新进展,学习了焦裕禄、杨善洲、沈浩等一大批勤政廉政典型的先进事迹,观看了陈树隆、杨振超、周春雨等反面典型的犯罪案例图片和警示教育短片,听取了贪腐分子沦为阶下囚后的深刻忏悔,接受了一次深刻、直观的党性党风党纪教育。

 此次现场教育取得了良好效果,支部党员纷纷表示,要以此次警示教育为契机,以“陈杨周”案和我省被查处的其他违纪违法典型案件为反面教材,用身边的事警示身边的人,反躬自省,检身正己。进一步提高自身的政治素质、纪律观念和精神境界,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观,坚定理想信念和宗旨意识,自觉坚守共产党人的精神追求,大力加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,让廉洁从政意识入脑入心,努力做“四讲四有”的合格党员。

    分享到: