您当前的位置:首页 > 支部之窗 > 支部之窗

机关党委党支部召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会

发布日期:2017-11-02   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]
    830日下午,机关党委党支部召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会。院党委委员、纪委书记、机关党委书记张怀献参加会议并作总结讲话。机关党委党支部书记徐晓萍主持会议。支部委员及在职党员参加会议。

支部对此次专题组织生活会高度重视,提前做好各项准备工作。一是加强理论学习,及早谋划部署。会前,传达学习了《中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组关于印发〈关于在全省党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育的方案〉的通知》(皖学组发〔20174)通知精神,并按照要求提前部署各项工作任务。会上带领全体党员认真学习习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述。二是认真开展谈心谈话,广泛征求党员意见,切实做到党支部书记与支部委员、普通党员之间必谈,支委成员之间广泛谈、党员之间相互谈,通过相互沟通思想、交换意见增进了理解、凝聚了共识,把一些可能存在的问题和矛盾解决在了组织生活会前三是深入查摆问题,明确整改措施。支部书记深入查摆班子存在的问题,深刻进行党性分析,明确具体整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,支部委员深入查摆自身在政治生活、政治文化、政治生态三方面的问题,并撰写个人发言材料。每位成员对照检查后,其他成员分别对其开展批评,批评开门见山,出于公心,实事求是,一针见血。被批评的同志态度诚恳,虚心接受,并立即作出整改表态。通过批评和自我批评,达到了触及灵魂、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

张怀献指出,本次组织生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的专题组织生活会。班子成员和支委成员密切联系实际,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,既谈问题的具体表现,也谈改进提高的意见和建议,不绕弯子、不走过场,把严和实的作风贯穿始终,做到了直面问题、坦诚相见、实事求是、出于公心,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果有助于进一步严肃支部党内政治生活、建设支部党内政治文化、净化优化支部党内政治生态,有助于进一步发挥基层支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

张怀献要求,机关党委党支部要高标准做好整改工作,对查找出来的问题进行再梳理再分析,形成整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和整改时限;要以本次专题组织生活会为契机,以更高的标准、更严的要求,进一步加强支部班子建设,使领导班子更加坚强有力。

    分享到: