您当前的位置:首页 > 支部之窗 > 支部之窗

机关党委党支部开展“讲严立”专题警示 教育学习研讨

发布日期:2018-08-10   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]
 

根据院党委统一部署,为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,731日下午,机关党委党支部召开支部委员会议,开展“讲严立”专题警示教育集中研讨。支部支委成员参加会议。会议由党支部书记徐晓萍主持。

会议认为,对党绝对忠诚,是共产党人的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质。“讲忠诚”不是说出来的,而是做出来的,必须体现到对党的信仰的忠诚上,对党组织的忠诚上,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,牢牢坚持“两个维护”,要始终把党放在心头正中,在任何时候任何情况下都听党指挥、为党尽责。

会议认为,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。“严纪律”就是要划定“基线”、明确“底线”、亮起“红线”,始终把纪律停在管党治党最前沿,坚持纪严于法、纪在法前,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,有效保护党员干部不犯错或少犯错。

会议认为,“立政德”首在明大德,重在守公德,贵在严私德,要以明大德为统领、强化党性锤炼,以守公德为保障、强化宗旨意识,以严私德为基础、强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。党员领导干部只有做到“明大德、守公德、严私德”,才能形成以上率下的“头雁效应”,才能团结带领广大党员干部修德立德,争当新时代的奋斗者。

      会上,机关党委党支部全体支委分别作了研讨发言。
    分享到: