您当前的位置:首页 > 支部之窗 > 支部之窗

院机关党委党支部深入学习省第十一次党代会精神

发布日期:2021-11-09   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]

11月5日下午,院机关党委党支部召开支部党员大会,传达学习省第十一次党代会精神。院党组书记李恩年以普通党员身份参加机关党委党支部党员大会,并传达省第十一次党代会精神。院机关党委党支部书记徐晓萍主持会议,并围绕省第十一次党代会精神作交流发言。

会上,李恩年传达学习省第十一次党代会筹备情况和会议召开情况,并对支部党员深入学习贯彻省第十一次党代会精神提出明确要求。李恩年指出,郑栅洁同志在省第十一次党代会上的报告思想深邃、立意高远、主题鲜明、任务明确,全面总结过去五年的工作,科学确立今后五年的奋斗目标和主要任务,并就纵深推进全面从严治党做出明确部署,对于安徽在新的历史起点上奋力开创新局面,具有重大而深远的意义。李恩年强调,院机关党委要迅速把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,做到先学一步、学深一层,认真抓好贯彻落实。要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把院属基层党组织建设得更加坚强、更加有力,为院所事业跨越发展,更好服务现代化美好安徽建设提供坚强政治保障。

会议学习第十一次省党代会关于十届省委报告的决议和省十届纪委工作报告的决议。徐晓萍围绕省第十一次党代会报告第四部分“纵深推进全面从严治党”,畅谈学习体会。她指出,作为党务部门的同志,我们要从党的百年奋斗历史中汲取前进力量,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉思想自觉行动自觉。要按照省委和院党组部署,进一步抓好省第十一次党代会精神学习宣传贯彻,聚焦纵深推进全面从严治党,加强政治建设,强化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,落实基层党建工作“领航”计划,建设业务优、党建优“双优”党支部,不断提高基层党组织政治功能和组织力。充分发挥党建引领作用,切实推动全院各基层党组织和广大党员全面提升科技创新和科技服务能力,为院所更好履行核心职能贡献力量。

    分享到: