您当前的位置:首页 > 支部之窗 > 支部之窗

机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-02   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]

7月30日上午,院党组书记李恩年以普通党员身份参加院机关党委党支部党史学习教育专题组织生活会,党史学习教育省委第十二巡回指导组组长、马鞍山市人大常委会主任钱沙泉,指导组成员、马鞍山市人大常委会研究室主任胡胜祥,马鞍山市人大常委会研究室调研科科长胡建勋到会指导。会议由机关党委党支部书记徐晓萍主持。

会前,机关党委党支部在个人自学的基础上,组织全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入研读党中央指定的4本学习材料。开展谈心谈话、广泛征求意见,深入检视问题、分析原因、制定整改措施,认真撰写对照检查材料,为开出高质量党史学习教育专题组织生活会筑牢理论基础、思想基础。

会上,徐晓萍报告了党支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支部存在的问题、原因分析、整改措施和2020年度组织生活会检视问题整改落实情况。随后,与会党员同志逐个按照要求进行对照检查,作自我批评。党员之间认真开展批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

钱沙泉在点评时指出,此次省农科院机关党委党支部专题组织生活会准备充分、主题鲜明、程序规范。支部书记报告了组织生活会会前准备情况,党支部半年工作开展情况特别是党史学习教育开展情况,盘点了收获,检视了问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施;全体党员紧密联系思想和工作实际,谈收获体会、谈差距不足,互相之间开展了较高质量的批评和自我批评,做到了见人见事见思想,达到了沟通思想、发扬民主、增进团结的预期目标,是一次符合省委要求、具有较高质量的专题组织生活会。院党组书记李恩年以普通党员身份参加了专题组织生活会,会前与支部党员同志逐一进行谈心谈话,在对照检查中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以实际行动为全院各级领导干部做出了表率。

钱沙泉强调,院党组要继续抓紧抓实党史学习教育,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织实施好“我为群众办实事”实践活动,抓好组织生活会检视问题后续整改,教育引导全院各级党组织和广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行初心使命,切实把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力。

    分享到: