您当前的位置:首页 > 支部之窗 > 支部之窗

机关党委党支部开展习近平总书记“七一”重要讲话学习研讨

发布日期:2021-07-22   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]

按照院党史学习教育统一部署,7月20日上午,机关党委党支部召开支部大会,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,开展集中研讨。会议由机关党委党支部书记徐晓萍主持。

会上,党支部书记徐晓萍传达了院党组《关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话〉的通知》,全文领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;党支部副书记李毅领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。2名青年党员分别交流了心得体会。

支部青年党员李丛丛畅谈了对伟大建党精神的体悟。她表示,伟大建党精神,思想精辟、内涵丰富,意义重大、意境深远,深刻揭示了中国共产党的特质,生动阐释了中国共产党为什么能,是我们党强大的思想优势,强大的政治优势,强大的精神优势,强大的道德优势。作为党务干部,要继承发扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高工作能力水平,在岗位实践中壮筋骨、长才干。

支部青年党员倪阳畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学的收获。他表示,通过学习,深刻体会到中国共产党的百年历程伟大光荣,中国共产党的前进指南伟大正确。作为党务干部,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,立足本职工作,进一步发挥党员先锋模范作用,聚焦“高质量党建引领高质量发展”,为院所事业发展作出应有贡献。

徐晓萍在会议总结时强调,全体党员要自觉把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装的重中之重,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,迅速把思想行动统一到讲话精神上来,牢记初心使命,坚定理想信念,推动党史学习教育取得丰硕成果。

    分享到: