您当前的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

机关党委党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-08-30   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]

8月29日上午,根据院“主题教育工作方案安排,院机关党委党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由支部书记徐晓萍主持。
        机关党委对开好这次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。会前,班子成员认真开展“四学”,原原本本学原著悟原理,理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,进一步打牢了开好民主生活会的思想基础和理论基础。深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,认真对照查摆问题,联系实际,坚持问题导向,深刻反思剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好会前各项准备工作。
        会上,徐晓萍首先通报了专题民主生活会的准备情况,并代表机关党委领导班子进行对照检查,深入查摆了存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面剖析问题产生的思想根源,提出今后的努力方向,明确12条整改措施。紧接着班子成员分别作了深刻的个人对照检查和自我批评,虚心听取了其它班子成员及支委的批评和意见建议。自我批评反省深刻,勇于解剖,直面问题;批评他人开诚布公,坦诚相待,达到了召开专题民主生活会的目的。
        会议强调,机关党委要以此次专题民主生活会为契机,针对查摆出的问题和意见建议,抓好整改落实,进一步聚焦核心职能,不断提升履职能力,改进工作作风,为进一步提升全院党建工作科学化规范化水平作出应有贡献。


    分享到: