您当前的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

我院参加华东片农科院党的建设和思想政治工作研讨会

发布日期:2021-10-29   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]

10月25日至27日,由浙江省农业科学院承办的2021年华东六省一市农科院党建和思想政治工作研讨会在浙江省杭州市召开。副院长、院机关党委书记李泽福出席会议。院机关党委、人事处、机关纪委相关同志参加会议。 

本次研讨会以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,深入分析新时期新阶段农业科研单位党的建设面临的新形势和新任务,交流研讨农业科研院所加强党的建设的经验和成果,探讨谋划新形势下农业科研单位加强和改进党的建设和思想政治工作的思路对策。

研讨会期间,“六省一市”农科院结合各自特色和工作实际,围绕党史学习教育、模范机关建设、全面从严治党责任落实、科研院所年轻干部培养、党建与科技产业深度融合、“廉洁院所”建设等主题开展了专题交流发言和讨论。我院以《深入开展模范机关建设 以高质量党建引领高质量发展》为题作大会交流发言,并提交了2篇论文。

李泽福在分组讨论时表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,我院以党史学习教育为抓手,巩固基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动成果,深入开展模范机关建设,着力打造党建、业务“双优”党支部,全面提升党建工作质量。作为农业科研单位,要找准党建与业务工作融合的切入点,充分发挥抓党建促发展作用,激励广大党员干部在科技创新和科技服务中争先进位,以一流业绩服务农业经济发展。希望今后能够加强与华东片兄弟农科院的交流合作,进一步巩固深化此次研讨会成果。

    分享到: