您当前的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

我院召开党组理论学习中心组会议

发布日期:2021-10-25   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]

10月20日下午,我院在科研楼二楼会议室召开党组理论学习中心组会议,院领导李恩年、赵皖平、李泽福出席会议,院党组理论学习中心组成员参加会议。会议由院党组书记李恩年主持。

会议学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,中共中央政治局10月18日会议精神,党史学习教育领导小组《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神和《警示教育》(驻厅纪检监察组主办)刊发的“树牢为民宗旨意识 强化使命责任但当”等文件。

李恩年指出,习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作提出了明确要求。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为做好人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全院各级党组织和广大党员,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委党史学习教育部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,加强农业科技关键核心技术研究,用心用情用力解决职工群众急难愁盼问题,为推动院所事业跨越发展,开辟安徽高质量发展新境界、实现“三地一区”建设新突破做出应有贡献。

会议还对加强新形势下重大决策社会稳定风险评估、禁止使用“图文识别”类微信小程序处理涉密信息做出了部署。

    分享到: