您当前的位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

我院召开党组理论学习中心组会议

发布日期:2021-08-19   作者:机关党委    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [小]

8月19日上午,我院在科研楼二楼会议室召开党组理论学习中心组会议,院领导刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党组中心组理论学习成员参加会议,会议由院党组书记李恩年主持。

会议深入学习了习近平总书记在考察西藏时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议时的重要讲话精神、习近平总书记在听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神。认真学习了省委十届十三次全体会议精神、涉密人员保密管理办法、驻厅纪检监察组《警示教育》(第3—5期)、省直机关工委党建工作推进会精神。传达学习了合肥市疫情防控应急指挥部办公室关于“全面启动健康码和疫苗接种记录‘二码’联查”的相关要求及庐阳区疫情防控会议精神。

李恩年强调,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,对全面贯彻新时代党的治藏方略,谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章作出了新的部署。习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话,对实现建军一百年奋斗目标提出了明确要求。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话,对构建新发展格局、种业振兴、生态环境保护、自贸试验区改革等重大问题进行了再强调、再部署。习近平总书记在听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话,高度肯定了庆祝活动取得的巨大成绩,明确提出了深化拓展成果“六个方面”的工作要求。全院要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记系列重要讲话和指示批评精神落到实处。

李恩年指出,省委十届十三次全会全面总结了省委上半年重点工作,科学谋划了下半年重点任务。省直机关党建工作推进会对省直机关落实新时代党的建设工作要求,聚焦主责主业,扛实主体责任,不断提高机关党的建设质量作出了具体安排。全院各级党组织要牢牢把握相关会议精神,努力以高质量党建引领院所事业高质量发展,教育引导广大党员为打造“三地一区”,加快建设新阶段现代化美好安徽作出应有贡献。

李恩年要求,全院要认真贯彻省、市、区疫情防控工作部署,密切关注疫情防控最新工作要求,切实提高思想认识,压紧压实单位责任和个人责任。要教育干部职工履行好个人责任,及时接种新冠肺炎疫苗,落实外出报备制度,发热及时就诊。各所处要落实好单位责任,继续实行网格化管理,准确掌握干部职工出行信息;要督促本单位职工做到疫苗接种应种尽种、早种快种;要控制会议的频次和规模,切实把各项防控措施落实到位。

    分享到: